CPI-Kiev История

История

2016

В компании работает более 100 сотруников. Для оптимизации управления разработками была проведена реструктуризация, созданы новые отделы и применяются новые подходы организации работ и тестирования. Так же компания переехала в новый, современный офис и пополнила арсенал инженерных инструментов современными 3D принтером, климатическими камерами, анализаторами спектра и другим оборудованием.

2014

Компания Crane приобрела 100 % концерна MEI и Conlux. В результате этого поглощения в корпорации был создан концерн Crane Payment Innovation (CPI), который является абсолютным лидером по объемам продаж оборудования для платежных решений в мире. Наша компания продолжает работать для углубления сотрудничества с корпорацией Crane, и планирует освоение новых областей для разработки инновационных устройств.

2013

После поглощения корпорацией Crane Британской компании Money Controls, которая так же специализируется на производстве оборудования для обработки наличных платежей, в компании была создана отдельная группа инженеров, которые участвуют в разработке устройств для этой компании.

2008

Расширяя сотрудничество с корпорацией, компания начала разработку оборудования для торговых автоматов по продаже кофе, холодных напитков и пр. Так же группа киевских инженеров активно участвует в разработке системы оптимизации управления сетью торговых автоматов, их обслуживания, инкассации и пополнения запасов.

2007

В рамках сотрудничества с корпорацией Crane в Киеве начала работу инженерная группа по разработке оборудования для обработки монет. Впервые было создано устройство приема монет горстью, которое было успешно представлено на рынке под торговой маркой NRI Pelicano.

2006

В середине 2000 годов компания занимала лидирующие позиции в бизнесе поставок устройств для приема и проверки подлинности банкнот по всему миру. И в 2006 году компания была приобретена корпорацией CraneCo. Купюроприемники под торговой маркой CashCode дополнили монетоприемники под торговой маркой NRI, которые уже были частью корпорации. Таким образом, корпорация Crane представила полный ассортимент оборудования по обработке наличных денег (как монет, так и купюр). Сотрудничество компании Номинал с глобальной корпорацией предоставило новые возможности для участия в разработке инновационных продуктов.

1998

Для оптимизации логистики, было решено перенести производство в Торонто (Канада) и компания в Киеве была преобразована в инженерный центр. Часть производства была сокращена и компания полностью сосредоточилась на разработке новой продукции.

1994

Уже через два года после основания компании была завершена разработка первого устройства, налажено производство и первая партия валидаторов была экспортирована с Украины в Канаду и США, где нашла широкое применение в транспортной отрасли. Валидаторы оказались настолько надежными, что некоторые до сих пор используются в аппаратах по продаже билетов в автобусах.

1992

Компания была основана как совместное Украинско-Канадское предприятие Леоном Сальцовым и Юрием Вепринским. Леон Сальцов приехав в Киев, предложил нескольким группам инженеров разработать концепт устройства по приему банкнот и проверки их подлинности. Группа инженеров, которая презентовала наиболее реалистичный и практичный концепт стала основой новой компании.